Наши новости

Почему мы, как ИТ-аутсорсеры лучше, чем нанятый специалист? (ГК РФ против ТК РФ).


Я всегда был за идею именно аутсорсинга для заказчиков. Она позволяет привлекать нескольких специалистов по цене одного (а зачастую и дешевле), что на сто процентов ГАРАНТИРУЕТ выполнение задач в минимальный срок и по оптимальной стоимости. Когда возникает одновременно 2-3-5 задач, коллектив с ними справится быстрей, нежели админ-одиночка. И у группы людей кругозор всегда больше, нежели у одного.

Ну и просто аргументы относительно специалистов-одиночек.
а. У них просто НЕТ тех возможностей (знания, трудовые ресурсы), о которых я писал выше.
б. Они живут только одним предприятием. Когда на какой-то вызов надо отреагировать быстро - просто пасуют и пишут заявление об уходе. Таких случаев уже даже не десяток только в моей практике. Работодатель всегда должен: и рабочее место, и график, и больничные, и отпуска (даже совместителям)…

Кроме того, Трудовой Кодекс и суд всегда на стороне РАБОТНИКА, а в арбитраже ОБЕ стороны РАВНЫ.

в. Они заинтересованы в своей зарплате. Если она в рынке - при сложностях будут искать другого работодателя. С фрилансерами все проще - его лояльность равна процентному содержанию вашей оплаты в его кошельке. Одного из десяти клиентов всегда проще поменять, чем биться за него.

г. На них нет РЕАЛЬНЫХ рычагов влияния. Ни договоров с ответственностью, ни имущества, ничего... Заказчик их действия зачастую даже проверить НЕ может, именно потому, что и не должен быть профессионалом в их действиях. И это вскрывается иногда слишком поздно. И потом КАК с них получить нанесенный УЩЕРБ???

Именно потому мы применяем у себя аутсорсинговую систему.

В любом случае, моя ответственность, прописанная в договоре, шире, нежели у любого штатного специалиста-совместителя.

Зачастую, чтобы сэкономить на налогах с ФОТ, со специалистами подписывают договор на часть суммы или не подписывают совсем. Тогда и ответственности никакой.

Кроме того, на моей памяти было минимум ДВА случая, когда специалист после постановки задачи просто через 15 минут клал заявление об уходе на стол...


Нет комментариев

Добавить комментарий